miércoles, 28 de febrero de 2018

RECETAS PASTA ITALIANA AZAHARES


Pasta en SALSA DE GAMBAS AZAHARES
I
DEAL PARA PASTA DE CUALQUIER TIPO.

Ingredientes:
·         ½ kg de tomate frito.
·         2 vasos de agua.
·         1 pimiento verde de freír
·         1 pimiento rojo de freír o asar (de asar si es grande sólo la mitad)
·         15 gr de ajo molido.
·         1 cebolla blanca mediana.
·         Aceite de oliva.  Orégano o albahaca, sal y pimienta negra molida.
·         ½ Kg. Gambas arroceras.

Elaboración:
Pelamos las gambas y hervimos las cascaras en 2 vasos de agua, éste agua la vamos a utilizar para la salsa. Ponemos el aceite de oliva en un perol y añadimos los pimientos cortados a dados pequeños, después la cebolla a dados y una vez sofritos, el ajo. Inmediatamente añadimos el agua de las gambas, el tomate frito, un poco de sal y pimienta negra molida. Dejamos sofreír a fuego lento. En una olla aparte ponemos agua y cocemos la pasta con un poco de sal, dejándola unos 3 minutos menos de los que nos indica el paquete. (No echamos ni aceite ni mantequilla al agua).
Una vez hecha la pasta, la escurrimos y la añadimos a la salsa junto con las gambas peladas. Dejamos hervir unos 2 minutos y apagamos. Dejamos reposar 1-2 minutos.
Espolvorear ya en el plato, albahaca, orégano o ambos secos.





Pasta con salmón AZAHARES

IDEAL PARA PASTA DE TAMAÑO MEDIANO O GRANDE.

Ingredientes:

·         ½ kg de salmón fresco o congelado.
·         1 cebolla blanca grande.
·         2 huevos.
·         Aceite de oliva. Orégano o albahaca, sal y pimienta negra molida.

Elaboración:
En una sartén ponemos el aceite de oliva, que cubra la base de la sartén. Desmenuzamos el salmón y sofreímos en el aceite junto con la cebolla cortada a lascas finas y sal pimentamos.  Aparte, hervimos en una olla la pasta el tiempo que nos indica el paquete. Escurrimos y añadimos al salmón. Batimos sólo las yemas y añadimos a la pasta mezclando muy bien. Espolvorear ya en el plato, albahaca, orégano o ambos secos.
Opcional: Añadir nata o leche evaporizada al salmó y la cebolla.

Pasta fría aromatizada azahares

Ingredientes para aceites aromatizados:
Hiervas provenzales
·         1 vaso de aceite de oliva suave.
·         25 grs. De hiervas provenzales
·         10 grs. Ajo molido.
(opcional batir un poco)

Finas Hierbas
·         1 vaso de aceite de oliva suave.
·         25 grs. De Finas Hierbas
·         10 grs. Ajo molido.
(opcional batir un poco)

Andaluza
·         1 vaso de aceite de oliva suave.
·         40 grs. De Tomate Seco cortado a daditos.
·         10 grs. Ajo molido.
·         10 grs. De orégano seco.

Elaboración:
En un bote o taper echamos la composición elegida y dejamos macerar 24 horas preferiblemente. Un consejo es hacerla y tenerla siempre disponible en el frigo, dado que son muy prácticas tanto para tomar la pasta fría como en ensalada o caliente. En una olla, hervimos la pasta y la dejamos 1 minuto menos de lo que nos indica el paquete. Emplatamos y añadimos a la pasta el aceite elegido. Ojo, no añadir ni aceite ni mantequilla a la pasta al hervir.


Pasta rellena de verduras AZAHARES

Ingredientes:

·         ½ kg de tomates
·         1 pimiento verde de freír
·         1 pimiento rojo de asar
·         3 puerros
·         2 zanahorias
·         1 cebolla blanca grande.
·         1 trozo de calabaza pequeño.
·         1 batata mediana
·         1 calabacín mediano
·         1 berenjena grande
·         ¼ de setas o champiñones ó una lata o bote.
·         1 cucharada sopera de Avecrén de Pollo en polvo Azahares.
·         Aceite de oliva.  Orégano o albahaca, sal y pimienta negra molida.

Bechamel:
2 vasos de leche
½ cucharada sopera de harina de garbanzo
1 pellizco de nuez moscada molida.
1 pellizco de sal.

Elaboración del relleno:
Pelamos y troceamos en porciones pequeñas todas las verduras. En una sartén cubrimos el fondo de aceite y añadimos por éste orden, los pimientos, cuando estén pochos, la cebolla, las setas o champiñones y a continuación el resto de verduras. Añadir 1 vaso de agua y el avecrén. Dejar que hervir hasta que estén tiernas y se evapore el agua. Ir aplastando la verdura con un tenedor para que toda se junte y crear una pasta homogénea.

Elaboración de la bechamel:

En el microondas calentamos un vaso de leche durante 1 minuto. Añadimos la harina de garbanzo y movemos hasta disolver. En una sartén, echamos los dos vasos de leche y
Removemos constantemente a fuego lento. Añadimos la sal y la nuez moscada. Seguimos removiendo hasta que espese.

En una olla ponemos la pasta a cocer y retiramos 2-3 minutos antes de lo que indica el paquete. Reservamos separadas para que no se peguen una con otras. Una vez templadas, las rellenamos con la verdura. Y emplatamos.

Tenemos dos opciones de presentación. Bien solo rellenas y gratinadas con queso parmesano, o rellenas y añadir por encima un poco de bechamel en cada una y un poco de parmesano y gratinar. 




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